话说那年,龙王的身体偶感伤寒,每天都要打上数十个的喷嚏,人间顿时成为一片汪洋,到处水流成患。
这天,公鸡带着老鼠离开了毁坏的家园,来到一座高山,恰遇蛇和兔子也从水流中逃窜至此。蛇看着肥肥胖胖的兔子,突然心生杀意。“兔子妹妹,你看那边是什么?”蛇指着山上的一片青草说道。“草,这年头要找到一片没有泥巴的嫩草,那是多么的不容易啊,兔子奔向野草,而蛇的嘴巴这时也悄悄的张开了......“哎呀,你干什么啊?”兔子大惊,猛地窜出一丈来高,但是蛇还是咬到了兔子的尾巴。
兔子强忍着尾巴的痛疼,哀伤地说道:“原来你告诉我野草的位置,只是为了要吃我!”
“兔子妹妹,没有办法,我实在太饿了,再这样下去我就会死掉的。”蛇黯然地说道。 “不,我们都不会死去,只要我们团结一心。但是,如果我们各自只为了自己,那么我们迟早都将消失。”
“哦,不,我还是要......”蛇实在是无法忍受饥饿的煎熬。
“住嘴!”恰巧这时,公鸡和老鼠出现了。“你这个可恶的家伙,大难当前,你不想着如何度过难关,却老是想着吃掉你的朋友!”老鼠义愤填膺的说道。
“可是,可是如果我不把兔子吃掉,我又怎么能够挨到今晚。”
“可是,如果你把兔子吃掉了,那么我们十二生肖岂不就变成了十一个,而且,兔子比我们都了解大山,只有兔子才能帮助我们度过难关。”公鸡用他尖尖地嘴巴向蛇发起了攻击。
“可是,我已经咬到兔子的尾巴了,即使我不吃掉兔子,兔子也依然会死去。”蛇躲闪着,继续狡辩。
嗷嗷!突然一声长啸震耳欲聋,原来是老虎来了。老虎缓缓走到蛇的身旁,和他一
兔子的尾巴
兔子的尾巴——长不了
兔子的尾巴——长不了
一天,森林大会如期举行了,动物们谈天说地,小狐狸们叽叽喳喳地谈论起了尾巴:它们想,森林里要属兔子的尾巴最短,最不好看了。不巧,被兔子听到了,她很不高兴,气冲冲地赶回了家。她急切地问道:“为什么大自然的动物千千万万,偏是兔子的尾巴长不了呢?”妈妈娓娓道来:
原来是这样,当时兔子有一条整个森林最美丽的尾巴,经常到小动物们家中炫耀,总在别人面前高昂起头。小动物们都很羡慕,可是,由于兔子的高傲,许多好朋友都离她而去。后来,小狐狸、小松鼠们终于看不惯了。便跑到森林女神那里诉苦:小兔子总和我们炫耀,我们的尾巴很有作用,可它的呢,只有一个美丽的图案,却毫无作用。 森林女神觉得很有道理,便施了魔法。
夜里,小兔子们抱着尾巴,熟睡了。第二天一早,发现自己最引以为豪的尾巴不翼而飞,变成了一团短短的毛球。只见每只兔子的耳边都有一封一模一样的信。
他们不约而同拆开信封,信里写道:
小兔子们:
我是森林女神,你们一定很诧异,你们的尾巴怎么一夜之间变短了。不要慌,其实是我有意要变的。
难道你们没有发现,你的朋友们很多都离你而去,那都是那条尾巴惹的祸。愿你以后不再张扬,不再炫耀,和朋友们和谐相处!