导读: 诚信宣传月主题活动之感恩诚信活动 诚信宣传月主题活动之感恩诚信活动 为切实提高家庭经济困难学生的资助水平,推动学生资助工作持续健康发...
诚信宣传月主题活动之感恩诚信活动
诚信宣传月主题活动之感恩诚信活动
为切实提高家庭经济困难学生的资助水平,推动学生资助工作持续健康发展,构建以诚信为荣的校园文化氛围,进而形成诚信明礼、勤俭节约的良好风气。生物与农业工程学院于近日在马克思主义基本原理概论课、大学物理学等人数较多的课间播放了感恩助学贷款的视频,以促进全校学生深入了解并参与其中。
播放过程中,大家专心观看,认真思考。三分钟的视频虽然不长,却以照片的形式讲述了众多的感人小故事,极大地调动了同学们的热情。特别是在上课的时候,在老师的启发与带动下,大家都热情高涨,每个同学都积极参与了关于“大学生诚信贷款和诚信教育”的讨论。在课程的最后,选出的优秀代表表述了各自的观点和体会。在本活动中,同学们不仅与同伴分享了自己的观点与所得,而且收获了分享的快乐。值得一提的是,通过受助大学生做社会公益服务回馈社会的视频来呼吁更多的大学生特别是受助大学生诚信还款,能够更好地鼓励同学们培养诚实守信的品质,同时热心公益,懂得回报社会。
寓教于乐,是本活动最大的特点,也是最令大家感兴趣的一个地方。在课间播放视频,特别是在马克思主义基本原理概论这类思想性课程的课间,既能够跟课程内容联系起来,还可以增加互动,得到了意想不到的积极效果。声情并茂中传播了爱与正能量,让大家都能够诚信还款,热心公益,不负国家,感恩社会!
开展“诚信宣传”主题月实践活动总结
开展“诚信宣传”主题月实践活动总结
诚信,是中华民族优良道德传统的重要内容,也是当前构建和谐校园的必然要求。开展小学生进行诚信教育,对于全面推进素质教育,培养高素质人才具有重要的意义。近日,为进一步强化学生的诚信意识,引导学生自重、自省、自警、自励,树立求真务实、言行一致的诚信形象,我校少先队大队部组织广大
学生在全校范围内开展“诚信教育月”
主题实践活动。
此次活动中,少先队大队部组织各
中队出一期诚信活动宣的黑板报等,营
造浓厚的活动氛围。各中队结合学生的
生活、学习实际,通过“诚信教育”主题班会等多种活动形式,对学生进行集中、深入的诚信教育。
通过此次活动,同学们深刻认识到,诚信就在我们日常的学习、生活中,诚信处事,诚信待人,诚信学习,诚信立身,诚信不单单要烙在心里,更要体现在行动上。